Préparez vos commandes pour les fêtes de fin d’année !
Nous sommes heureux de vous proposer une sélection gourmande de produits festifs et locaux !
Foies gras, volailles, saumons fumés, huîtres, vins et champagne… vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour réussir vos repas de fête ! Et pour égayer vos apéritifs, pensez également aux nombreux produits présents toute l’année à l’épicerie, comme les tartinables par exemple !
Pour commander, rien de plus simple !
Téléchargez le bon de commande ci-dessous, remplissez-le et envoyez-le par mail à : sq.achatsappro@gmail.com
Vous pouvez également passer à l’épicerie, des bons de commande seront mis à votre disposition.
Date limite de commande : le samedi 12 décembre 2020
Les livraisons sont prévues pour les mardis 22 et 29 décembre 2020.
Le paiement s’effectuera à réception de la commande.
Si vous rencontrez des difficultés pour ouvrir le bon de commande, vous pouvez le télécharger au format PDF en cliquant ici, puis le déposer à l’épicerie une fois complété.
LA FERME DE RAMON
Eleveurs et producteurs de foie gras à Lagarrigue dans le Lot-et-Garonne depuis plus de 30 ans, Isabelle et Hubert Garez élaborent tous leurs produits à la ferme dans le respect des recettes traditionnelles.
A mi-chemin entre Gascogne et Périgord, oies et canards sont élevés en plein air sur de vastes parcours enherbés qui contribuent à leur bien-être et à leur croissance. Ils sont nourris avec le maïs et les céréales cultivés dans les champs de l’exploitation. L’élevage traditionnel puis le gavage respectent les gestes ancestraux.
Authenticité et savoir-faire régional sont les garants d’un produit fermier de qualité et d’un certain art de vivre !
Foie gras de canard entier
100g : 10,20 €
180g : 13,20 €
280g : 20,40 €
Bloc de foie gras de canard
100g : 4,80 €
195g : 9 €
Foie gras extra dénervé
400/500g
37,98 €/kg
Foie gras 2e catégorie
400/500g
30,38 €/kg
Cagette en bois
Bloc de foie gras de canard 100g
Pâté de canard 80g
Rillettes de canard 80g
Vin moelleux de Duras 37,5 cl
28,86 €
Magret de canard
400/500g
14,69 €/kg
Caille au foie gras
200g
11,52 €
Ballotine au foie gras
400g
9,37 €
Papiton de canard
80g : 3,29 €
180g : 6,20 €
LA FERME DU CABIER
La ferme du Cabier, située à Laplume dans le Lot-et-Garonne, est une exploitation agricole familiale spécialisée dans l’élevage traditionnel et la transformation de volailles fermières.
Les volailles sont élevées en plein air dans des poulaillers attenants à des parcs arborés et nourries aux céréales de la ferme dans un souci de qualité gustative et de traçabilité. Pour y parvenir, maïs et blé sont cultivés en agriculture raisonnée sur 150 hectares. Elles sont ensuite abattues et transformées sur place dans un laboratoire aux normes CE afin de garantir la qualité d’un terroir authentique.
Chapon
Env. 4 kg
(pour 10/12 pers.)
14,30 €/kg
Oie
Env. 4,5 kg
(pour 10 personnes)
15,60 €/kg
Dinde
Env. 3,5 kg
(pour 8 personnes)
14,80 €/kg
Pigeon
(pour 1 personne)
25,20 €/kg
CONSEILS DE CUISSON
Pour un chapon de 4 kg :
(3h15 à 3h30 de cuisson)
Départ à four froid :
- 45mn à 60°C
- 1h15 à 120°C
- 1h15 à 1h30 à 150°C
Pour une oie de 4,5 kg :
(3h45 de cuisson)
Départ à four froid :
- 1h15 à 60°C
- 1h15 à 120°C
- 1h15 à 150°C
Pour une dinde de 3,5 kg :
(2h45 de cuisson)
Départ à four froid :
- 1h à 60°C
- 1h à 120°C
- 45 mn à 150°C
LA POUL'Ô BIO
A la Poul’Ô Bio, les volailles, 100% bio, se promènent en semi-liberté dans des prés de 36 000 m² environ. Elles sont élevées pendant 5 mois et engraisées au son et au petit lait dans l’exploitation située à Noaillac, au sud de la Gironde.
Les volailles sont dites « façon chapon » car elles ne sont pas castrées comme les chapons traditionnels.
Poulet façon chapon
Environ 3 kg
16,08 €/kg
Pintade façon chapon
Environ 2 kg
16,08 €/kg
SAUMON FUMÉ BORDELAIS
De retour d’un séjour au Canada, cette entreprise familiale se lance dans la production artisanale de la fumaison de saumons et de truites à Bordeaux.
Leur savoir-faire est fondé sur des techniques ancestrales québécoises.
La transformation et le fumage s’effectuent sur place à partir de poissons bio ou provenant d’élevages raisonnés. La production est manuelle, les arrivages sont hebdomadaires et en quantités réduites pour garantir une qualité optimale.
Les fumaisons sont réalisées à la corde (les filets sont pendus par la queue dans le fumoir) et avec de la sciure de bois de hêtre.
Tous les produits sont sélectionnés avec soin et sont d’origine contrôlée garantissant une excellente qualité.
Saumon fumé tranché
(Origine Ecosse)
Environ 200g
61,74 €/kg
Saumon fumé BIO tranché
(Origine Irlande)
Environ 200g
71,40 €/kg
Truite fumée tranchée
(Origine Hautes-Pyrénées)
Environ 200g
56,27 €/kg
LA FERME EAU-MEDOC
La ferme Eau-Médoc a été créée en 1989 par Bertrand Iung à Saint-Vivien-de-Médoc en Gironde. Les 17 hectares de marais maritimes ont été construits sur d’anciens polders (terres agricoles) médocains.
Ferme aquacole destinée au départ à l’élevage de gambas, la ferme développe depuis 2014 une activité ostréicole d’affinage d’huîtres spéciales, les Gigas Meduli.
Les huîtres Gigas Meduli, production exclusive de la Ferme Eau-Médoc, sont des huîtres de caractère, affinées suivant un cahier des charges strict et exigeant. Charnues, croquantes et subtilement iodées, elles offrent une palette de saveurs singulières, typiques des marais salés médocains.
Bertrand Iung renoue ainsi le fil d’une tradition longtemps interrompue : la commercialisation d’huîtres médocaines !
Huîtres n°3
13 huîtres environ /kg
10,80 €/kg
Huîtres n°4
16 huîtres environ /kg
10,80 €/kg
Huîtres n°5
20 huîtres environ /kg
10,80 €/kg
LES HUITRES DU BASSIN D'ARCACHON
L’huître du Bassin d’Arcachon doit tout à Napoléon III qui en raffolait et fit créer en 1860 les premiers parcs impériaux de France.
Le saviez-vous ?
L’huître change de sexe suivant les années. Si ! Tantôt mâle, tantôt femelle, c’est une hermaphrodite cyclique.
L’huître, comment ça marche ?
Les larves d’huîtres qui flottent dans l’eau en été (le naissain) sont récoltées sur des tuiles enduites de chaux, groupées dans des collecteurs (cages ou ruches). A l’âge de 8 mois, on détache les petites huîtres de la tuile (détroquage). Les plus fragiles sont placées dans une caisse plate grillagée (appelée ambulance !).
Après avoir séparé les huîtres, on les sème sur les parcs où elles atteignent leur maturité (3 ans). Aujourd’hui, le Bassin d’Arcachon est le premier producteur de naissains (jeunes huîtres) de France.
Huîtres n°3
La douzaine
6 €
Huîtres n°4
La douzaine
4,80 €
LYCEE VITICOLE DE LIBOURNE-MONTAGNE
Château Grand Baril et Réal Caillou sont les propriétés du Lycée Viticole de Libourne-Montagne.
Créé en 1969, le Lycée dispense l’ensemble des formations liées à la viticulture, l’œnologie et la commercialisation des vins. Ce domaine de 40 hectares se trouve à environ 40 km de Bordeaux et est situé sur les appellations prestigieuses de Montagne Saint-Emilion et Lalande de Pomerol.
Certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale), l’exploitation aspire à produire des vins d’excellence, tout en garantissant équilibre économique et respect de l’environnement.
Note Blanche de Grand Baril
Crémant de Bordeaux Brut
8,35 €
Brumes de la Tour Blanche 2018
Sauternes
12,53 €
R de Réal Caillou 2016
Lalande de Pomerol
10,67 €
Château Grand Baril Cuvée Prestige 2016
Montagne Saint-Emilion
10,44 €
Château Réal Caillou 2016
Lalande de Pomerol
13,25 €
Possibilité de commander ces bouteilles par cartons.
LYCEE VITICOLE DE BERGERAC
Le Domaine de La Brie est situé au coeur du vignoble de Bergerac, sur les côteaux de Monbazillac et dispose de 35 hectares répartis sur 2 terroirs.
Cadre du Lycée Viticole de Bergerac depuis 1962 et fortement impliqué dans la viticulture raisonnée, le Domaine est engagé dans des démarches visant à réduire l’impact sur l’environnement. Il bénéficie en outre de la mention HVE (Haute Valeur Environnementale).
Depuis 2013, 12 hectares de vignes sont également certifiés en Agriculture Biologique.
Château La Brie 2019
Bergerac (Blanc sec)
7,62 €
DOMAINE DE L'ECOLE
Le Domaine de l’Ecole, situé à Rouffach en Alsace, est une exploitation viticole à part entière comprenant 14 hectares de vignes.
Son but est d’apporter une formation grandeur nature aux étudiants en produisant des vins de qualité.
Engagé dans des démarches respectueuses de l’environnement, le Domaine a obtenu en 2014 la conversion de ses parcelles Grand Cru en agriculture biologique.
Domaine de l’Ecole 2018
Gewurztraminer
10,54 €
LYCEE AGRO-VITICOLE DE BORDEAUX-BLANQUEFORT
Château Dillon, cru Bourgeois du Haut-Médoc depuis 1932, ouvre la célèbre route des châteaux du Médoc.
Plus qu’une propriété viticole, c’est le cadre de la formation des élèves du Lycée Agro-Viticole de Bordeaux-Blanquefort.
Depuis 2004, le domaine est engagé dans une démarche environnementale et est notamment reconnu HVE (Haute Valeur Environnementale).
Château Dillon Cru Bourgeois 2012
Haut-Médoc
10,29 €
LYCEE AGRO-VITICOLE DE CREZANCY
Située dans le sud de l’Aisne, à une cinquantaine de kilomètres de Reims, la vigne du Lycée Agro-Viticole de Crézancy produit le Champagne Delhomme.
Tout le vignoble, composé des trois cépages AOC Champagne (Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier), est cultivé de manière raisonnée et les parcelles sont enherbées pour limiter les phénomènes d’érosion.
Champagne Delhomme
Brut Tradition Bio
21,60 €
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